2011.11.22(火)
今日も自炊・・・
先週から仕事先ホテルでのご馳走とか打ち上げとか
いただききもののお菓子とかドーナツとか・・・
高カロリーなものを食べ過ぎてます、私。

それで、昨日はヘルシー&シンプルな自炊メニューだったわけです。
今日も会社で自炊です。
友達経由で、農家のハネ野菜が激安で入手できるので
大きな鍋に野菜たっぷり、きのこ&ウインナーとか入れて
コンソメ、塩、胡椒でポトフ風スープ。
次の日、残った鍋に野菜ときのこを足して、醤油味で和風に。
そのまた次の日、また別の野菜ときのこを足して、クリームシチューに。
夜中にお腹がすいて食べることもあるので、たっぷり作ります。
(深夜まで仕事することもあるし、テレビ見ながらサリーと遊んでることもあります)
私の料理なんて、そんな感じです。。。
会社には、大きな鍋1個しかないので・・・それでいいんです。
そしたら、お客さんが小さい鍋を2個持ってきてくれて・・・
それで・・・友達から新米ももらえるので
鍋でご飯まで炊くようになってしまいました。。。
そうすると味噌汁もインスタントでは済まなくなって・・・
あと、フライパンで炒め物とかも・・・
会社でですよ・・・
そうそう、一晩おいた「イカ大根」は、すっごく美味しくなってました♪
佐渡のさわし柿、リンゴなどフルーツの差し入れもあって
ただ今、会社での食生活充実中~~~♪
今日、新潟市内にも初雪が降ったらしいです。
さっさとタイヤ交換しました。
いただききもののお菓子とかドーナツとか・・・
高カロリーなものを食べ過ぎてます、私。

それで、昨日はヘルシー&シンプルな自炊メニューだったわけです。
今日も会社で自炊です。
友達経由で、農家のハネ野菜が激安で入手できるので
大きな鍋に野菜たっぷり、きのこ&ウインナーとか入れて
コンソメ、塩、胡椒でポトフ風スープ。
次の日、残った鍋に野菜ときのこを足して、醤油味で和風に。
そのまた次の日、また別の野菜ときのこを足して、クリームシチューに。
夜中にお腹がすいて食べることもあるので、たっぷり作ります。
(深夜まで仕事することもあるし、テレビ見ながらサリーと遊んでることもあります)
私の料理なんて、そんな感じです。。。
会社には、大きな鍋1個しかないので・・・それでいいんです。
そしたら、お客さんが小さい鍋を2個持ってきてくれて・・・
それで・・・友達から新米ももらえるので
鍋でご飯まで炊くようになってしまいました。。。
そうすると味噌汁もインスタントでは済まなくなって・・・
あと、フライパンで炒め物とかも・・・
会社でですよ・・・
そうそう、一晩おいた「イカ大根」は、すっごく美味しくなってました♪
佐渡のさわし柿、リンゴなどフルーツの差し入れもあって
ただ今、会社での食生活充実中~~~♪
今日、新潟市内にも初雪が降ったらしいです。
さっさとタイヤ交換しました。
スポンサーサイト